Campionati Mondiali 2013

I migliori Biersommelier si sfideranno nel terzo campionato Mondiale in una concorrenza equa ed imparziale per decidere chi è il migliore tra loro. Negli ultimi due anni, dal momento che i corsi vengono anche offerti a livello internazionale (Germania, Austria, Italia, Svizzera, USA e Brasile) il numero dei Biersommelier diplomati ha raggiunto il migliaio.

Doemens Academy GmbH è l’organizzatore del campionato del mondo dei Biersommelier che si svolgerà il 15 settembre 2013, presso Messe München a Monaco di Baviera , Germania.

Il programma della prova è il seguente:

Domenica, 15 Settembre 2013

Messe München

9:00 – 12:00 1° Giro (non aperto al pubblico)

1. Multiple Choice Test su tutti gli argomenti di conoscenza dei Biersommelier

2. Prova pratica: abilità sensoriali 1

3. Prova pratica: abilità sensoriali 2

I primi tre di questo turno sono qualificati per la finale.

12:00 – 13:00 Pranzo

Per tutti i partecipanti, giuria e giornalisti

13:00 – 15:30 Ripescaggi (non aperto al pubblico)

1° ripescaggio:

Argomento: Descrizione sensoriale della birra

I due migliori di questo turno sono qualificati per la finale.

2° ripescaggio

Argomento: Birra e Cibo (quali birre possono essere abbinate con le diverse pietanze?)

Il migliore si qualifica per la finale.

15:30 – 17:30 Break

Ai Finalisti è data la possibilità di cambiarsi per la finale.

Snacks

16:30 : Ingresso per gli spettatori e i giornalisti

17:30 – 19:00 Finale

Di fronte a una giuria specialistica i sei finalisti vengono interrogati sututti gli argomenti correlati alla birra.

Tutti gli altri partecipanti, stampa, televisione e gli ospiti seguono questa entusiasmante competizione.

20:00 Serata di Gala nella Münchner Stub’n alla Messe München

Annuncio del campione del mondo Biersommelier 2013

Cerimonia di premiazione dei finalisti

Buffet freddo e caldo con le birre di Monaco di Baviera e le birre internazionali del concorso.